Plusieurs producteurs de fruits et légumes du Maine-et-Loire pratiquent la libre cueillette à la ferme comme mode de commercialisation.

Le Préfet de Maine et Loire autorise cette pratique, sous réserve que les dispositions suivantes soient respectées :

- Les espaces de vente doivent être organisés pour une distanciation sociale conforme aux gestes barrières
- Régulation de l'affluence sur les zones de cueillette et surveillance du déroulement de la cueillette pour s'assurer du respect des inter-distances nécessaires entre les cueilleurs
- Limitation des matériels mis à disposition (inciter à venir avec son matériel de type panier, sécateur, couteau) ; dans le cas d'usage des outils de la ferme, nettoyage-désinfection après utilisation
- Séparation des flux d'entrée et de sortie, organisation de la circulation pour éviter les croisements des clients
- Mise à disposition à l'entrée de savons et d'eau pour le lavage des mains
- Rappel des règles et affichage de celles-ci.


Information de la Préfecture de Maine et Loire du 28 avril 2020

 

 

 


 

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